Vos favoris
Votre type de verres
Do you need varifocals, distance glasses or are screen glasses the better solution? Votre équipement idéal
Votre opticien
Votre opticien favori You can attach your wish list directly to your appointment booking

Politique de confidentialité

Préambule

La protection des données et la sécurité des informations font partie de notre politique d'entreprise. Rodenstock prend très au sérieux la protection de vos données personnelles et s'engage à ce qu'elles soient traitées de manière confidentielle conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD) et aux autres lois applicables en matière de protection des données. Dans ce qui suit, nous souhaitons donc vous informer quelles sont vos données personnelles que nous collectons lorsque vous visitez notre site web et à quelles fins elles sont utilisées. Les termes utilisés ne sont pas spécifiques au sexe.

1. Organisme responsable et délégué à la protection des données

Le responsable du traitement des données personnelles sur le site web est:

Rodenstock GmbH
Elsenheimerstrasse 33
D - 80687 Munich
Tél: 089-7202-0
E-Mail: info@rodenstock.de

Si vous avez des questions concernant le traitement de vos données personnelles, ainsi que vos droits en matière de protection des données, veuillez contacter:

Rodenstock GmbH
- Data Protection Officer -

Elsenheimerstrasse 33
D - 80687 Munich
Tél: 089-7202-0
E-Mail: datenschutz@rodenstock.com

2. La nature, les finalités et la base juridique du traitement des données

Nous traitons les données personnelles que nous recueillons à votre sujet dans le cadre de l'utilisation de notre site web ou de notre relation commerciale, par exemple lorsque vous nous contactez.

a) Chaque fois que vous utilisez notre site web, nous collectons les données d'accès que votre navigateur transmet automatiquement pour vous permettre de visiter le site web. Les données d'accès comprennent notamment:
• Adresse IP de l'appareil demandeur
• Date et heure de la demande - adresse du site web consulté et du site web demandeur
• Détails du navigateur et du système d'exploitation utilisés
• Identifiants en ligne (par exemple, identifiants d'appareil, identifiants de session)

Le traitement de ces données d'accès est nécessaire pour permettre la visite du site web et pour assurer la fonctionnalité et la sécurité permanentes de nos systèmes. Les données d'accès sont également stockées temporairement dans des fichiers journaux internes aux fins décrites ci-dessus afin de compiler des informations statistiques sur l'utilisation de notre site Web, de poursuivre le développement de notre site Web en ce qui concerne les habitudes d'utilisation de nos visiteurs (par exemple, si la proportion d'appareils mobiles utilisés pour accéder aux pages augmente) et de maintenir généralement notre site Web sur le plan administratif. La base juridique est l'art. 6 para. 1 lit. b GDPR.

Les informations stockées dans les fichiers journaux ne permettent aucune déduction directe sur votre personne - en particulier, nous ne stockons les adresses IP que sous une forme raccourcie et anonymisée. Les données sont supprimées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif pour lequel elles ont été collectées. Dans le cas de la collecte de données pour la mise à disposition du site web, c'est le cas lorsque la session respective est terminée.

Les informations des fichiers journaux sont stockées pendant un maximum de 7 jours, puis supprimées ou rendues anonymes. Les données dont la conservation ultérieure est nécessaire à des fins de preuve ne sont pas effacées jusqu'à ce que l'incident en question ait été définitivement élucidé.

b) Nous contacter / formulaires de contact

Vous avez plusieurs possibilités pour nous contacter. Il s'agit notamment du formulaire de contact et de la prise de contact par e-mail. Dans ce contexte, nous traitons les données exclusivement dans le but de communiquer avec vous. La base juridique est l'art. 6 para. 1 lit. b GDPR. Nous traitons les données personnelles reçues de votre part pour nous contacter uniquement jusqu'à ce que nous ayons répondu de manière concluante à votre demande. Au-delà, nous ne conservons les données personnelles que pour faire valoir ou défendre des droits légaux ou tant qu'il existe des obligations légales de conservation..

c) Demande de rendez-vous en ligne auprès de nos opticiens partenaires
Vous avez la possibilité de soumettre des demandes de rendez-vous en ligne à nos opticiens partenaires via notre site web. Nous collectons les données suivantes lorsque vous prenez un rendez-vous : Prénom et nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, date et période souhaitées. En outre, vous pouvez envoyer un message et les noms des produits que vous avez placés sur votre liste de surveillance à l'opticien partenaire. La finalité de la collecte de données est la demande de rendez-vous et la fixation d'un rendez-vous (mesure précontractuelle) avec l'opticien partenaire. Toutes les données collectées dans ce processus ne seront pas stockées et traitées par Rodenstock, mais par l'opticien partenaire sollicité. La base juridique du traitement est l'art. 6 para. 1 lit. b GDPR.

d) Procédure de candidature
Vous pouvez postuler auprès de nous pour les postes ouverts via notre système de gestion des candidatures. Nous traitons les données à caractère personnel vous concernant aux fins de votre candidature à une relation de travail actuelle ou future, dans la mesure où cela est nécessaire pour la décision relative à l'établissement d'une relation de travail actuelle ou future avec nous.

La base juridique de ce traitement est l'art. 6 Para. 1 lit. b GDPR, § 26 Para. 1 de la loi fédérale sur la protection des données. En outre, nous pouvons traiter les données à caractère personnel vous concernant dans la mesure où cela est nécessaire pour la défense des droits juridiques revendiqués à notre encontre découlant du processus de candidature. La base juridique pour cela est l'art. 6 para. 1 lit. f GDPR ; l'intérêt légitime est, par exemple, l'obligation de fournir des preuves dans le cadre d'une procédure judiciaire. Dans la mesure où une relation de travail entre vous et nous est établie, nous pouvons traiter davantage les données personnelles déjà reçues de votre part aux fins de la relation de travail conformément à l'art. 6 Para. 1 lit. b GDPR, l'article 26 Para. 1 Loi fédérale sur la protection des données, entre autres si cela est nécessaire pour la mise en œuvre ou la fin de la relation de travail. Dans ce cas, vous recevriez alors des notes et des informations séparées sur la protection des données.

Nous traitons les données relatives à votre candidature. Il peut s'agir de données personnelles générales (telles que le nom, l'adresse et les coordonnées), de détails sur vos qualifications professionnelles et votre formation scolaire ou de détails sur votre formation professionnelle continue ou d'autres détails que vous nous fournissez dans le cadre de votre candidature. En outre, nous pouvons traiter les informations relatives à l'emploi que vous avez rendues publiques, telles qu'un profil sur les réseaux de médias sociaux professionnels.

e) Services tiers intégrés
Dans la mesure où nous intégrons des services d'autres prestataires (tiers) dans le cadre de l'utilisation de notre site Internet afin de vous proposer certains contenus ou fonctions (par exemple, la lecture de vidéos) et que nous traitons des données àcaractère personnel dans le cadre de ce processus, cela se fait sur la base de l'article 6 (1) lit. b et f GDPR. Ce traitement des données est alors nécessaire pour mettre en œuvre les fonctions que vous avez sélectionnées ou pour sauvegarder notre intérêt légitime dans une portée fonctionnelle optimale du site web. Dans la mesure où des cookies peuvent être utilisés dans le cadre de ces services tiers, les explications du point II lit. f s'appliquent. Veuillez également vous référer à la déclaration de protection des données du fournisseur respectif en ce qui concerne les services tiers.

Les services d'autres fournisseurs que nous intégrons ou auxquels nous faisons référence sont fournis par les tiers respectifs. Par principe, nous n'avons aucune influence sur le contenu et la fonction des services tiers et ne sommes pas responsables du traitement de vos données personnelles par leurs fournisseurs, à moins que les services tiers ne soient entièrement conçus pour notre compte et ensuite intégrés par nous sous notre propre responsabilité. Dans la mesure où l'intégration d'un service tiers nous conduit à établir des processus conjoints avec son fournisseur, nous stipulerons avec ce fournisseur dans un accord sur la responsabilité conjointe conformément à l'art. 26 du RGPD comment sont structurées les tâches et responsabilités respectives pour le traitement des données personnelles et qui remplit quelles obligations en matière de protection des données.

Sauf indication contraire, les profils sur les médias sociaux sont uniquement inclus dans notre offre en ligne en tant que lien vers les services tiers correspondants Après avoir cliqué sur le lien texte/image intégré, vous serez redirigé vers l'offre du fournisseur de médias sociaux concerné. Après la redirection, les données personnelles peuvent être collectées directement par le fournisseur tiers. Si vous vous connectez à votre compte utilisateur du fournisseur de médias sociaux concerné au cours de ce processus, le fournisseur peut être en mesure d'attribuer les informations collectées de la visite spécifique à votre compte utilisateur personnel. Si vous souhaitez empêcher que les informations collectées soient directement attribuées à votre compte utilisateur, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur le lien texte/image intégré

f) Cookies et technologies comparables

Afin d'améliorer notre site web, nous utilisons des cookies et des technologies comparables qui servent à communiquer avec votre appareil terminal et à échanger des informations stockées (ci-après dénommés collectivement "cookies"). Ces cookies sont principalement utilisés pour rendre les fonctions de notre site web utilisables. En conséquence, les cookies techniquement nécessaires peuvent être utilisés par nous pour assurer le fonctionnement correct et sécurisé du site web. Le traitement des données est alors effectué sur la base de l'article 6 (1) lit. b et fGDPR, car il est nécessaire pour mettre en œuvre les fonctions que vous avez sélectionnées ou pour préserver notre intérêt légitime dans la fonctionnalité du site Web.

Si nous utilisons également des cookies pour analyser l'utilisation du site web et le cibler en fonction de vos intérêts et, le cas échéant, pour vous fournir des contenus et des publicités basés sur les intérêts, cela se fera exclusivement sur la base de votre consentement volontaire conformément à l'article 6 (1) a GDPR. Vous avez ensuite la possibilité d'accepter ou de rejeter séparément les cookies individuels ou tous les cookies dans notre solution de consentement aux cookies en plaçant unecoche à côté du cookie respectif ou en le supprimant, puis en cliquant sur "Enregistrer la sélection". Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir.

Si vous ne souhaitez pas du tout utiliser les cookies, vous pouvez également empêcher leur stockage en effectuant les réglages appropriés sur votre appareil terminal. Vous pouvez supprimer à tout moment les cookies stockés dans les paramètres système de votre terminal. Veuillez noter que le blocage de certains types de cookies peut entraîner une utilisation altérée de notre site web et des services que nous proposons.

3. Divulgation de données personnelles à des tiers et à des sous-traitants

Par principe, nous ne transmettons pas de données personnelles à des tiers sans votre consentement. Si, dans le cadre du traitement, nous divulguons néanmoins vos données à des tiers, les leur transmettons ou leur donnons autrement accès aux données, cela se fait également exclusivement sur la base de l'un des fondements juridiques susmentionnés. Nous transmettons les données à des prestataires de services de paiement, par exemple, si cela est nécessaire à l'exécution du contrat. Si nous y sommes contraints par la loi ou par une décision de justice, nous devons transmettre vos données à des organismes habilités à recevoir des informations.

Dans certains cas, nous faisons appel à des prestataires de services pour traiter vos données. Si des données sont transmises dans le cadre de ce traitement mandaté, cela se fait sur la base de l'art. 28 GDPR.

4. Transfert de données vers des pays tiers

Le GDPR garantit un niveau de protection des données tout aussi élevé au sein de l'Union européenne. Lors de la sélection de nos prestataires de services et de nos partenaires de coopération, nous faisons donc appel à des partenaires européens dans la mesure du possible si vos données personnelles doivent être traitées. Si nous traitons des données dans un pays tiers (c'est-à-dire en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen) ou si le traitement a lieu dans le cadre de l'utilisation de services tiers ou de la divulgation ou du transfert de données à d'autres personnes, organismes ou entreprises, le transfert n'a lieu que si le pays tiers a été confirmé par la Commission européenne comme ayant un niveau adéquat de protection des données, si un niveau adéquat de protection de vos données a été garanti par des accords contractuels avec le destinataire des données (copie disponible sur demande) ou si nous avons reçu votre consentement pour le faire ou si nous sommes légalement obligés de le faire en vertu du droit applicable.

5. Stockage des données

Par principe, nous ne conservons les données personnelles que pendant la durée où elles sont nécessaires aux fins décrites dans la section " Type et finalités ainsi que base juridique du traitement des données ", cela est nécessaire pour vous fournir nos services ou nous avons un intérêt légitime à la poursuite du stockage. En outre, nous sommes soumis à diverses obligations de stockage et de documentation. Veuillez noter que les périodes de conservation varient d'un pays à l'autre et sont déterminées conformément aux périodes de conservation légales et professionnelles locales. Dans certaines circonstances, vos données doivent également être conservées plus longtemps, par exemple si cela est ordonné par les autorités ou un tribunal.

6. Vos droits

En tant que personne concernée, vous bénéficiez de différents droits en vertu du GDPR, qui découlent notamment des art. 15 à 21 du GDPR:

7. Sécurité des données

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles contre la destruction, l'utilisation ou l'altération accidentelle ou illégale et contre la divulgation ou l'accès non autorisé. Celles-ci sont adaptées à l'état actuel de la technique dans chaque cas. Pour sécuriser les données personnelles que vous fournissez sur notre site web, nous utilisons le système Transport Layer Security (TLS), qui crypte les informations que vous saisissez.

8. Mise à jour et modification de la présente politique de confidentialité

Notre politique de confidentialité ainsi que les descriptions de notre solution de consentement aux cookies peuvent être modifiées de temps à autre. Cela inclut également des développements supplémentaires dus à des changements dans nos activités ainsi que des ajustements dus à une situation juridique modifiée et / ou à la mise en œuvre de nouvelles technologies ou de nouveaux services sur le site Web. Les mises à jour appropriées de la politique de confidentialité seront publiées par nous sur cette page.

Version : Mai 2022

Appointment request

Send a non-binding appointment request to the optician of your choice.



Phone
??data.request.mail??

Your wish list

To help your optician prepare for the appointment, attach your wish list including your selected spectacles and frames to the appointment request.

Your appointment request has been successfully sent to

You will shortly receive an email confirming the data that has been sent to the optician. The optician will contact you directly to set-up your appointment.

BACK TO HOME
Unfortunately your request could not be sent!

Please try again.